王安顺市长出席市“十三五”规划编制专题公众建言会 京津冀交通一体化率先突破

来源:北京晚报 日期:2015-08-14

【字号      

  • 王安顺市长为建言人颁发荣誉证书
  • 王安顺市长为建言人颁发荣誉证书

  原标题:王安顺市长出席市“十三五”规划编制专题公众建言会 京津冀交通一体化率先突破

  开门编规划,虚心听建言。8月13日下午,市委副书记、市长王安顺出席市“十三五”规划编制“疏解北京非首都功能与京津冀协同发展”专题公众建言会,听取建言并讲话。

  王安顺对代表们的真知灼见表示衷心感谢,要求有关部门在规划编制中认真研究吸纳。他说,有序疏解非首都功能,是京津冀协同发展的关键环节和重中之重。我们要紧紧围绕首都城市战略定位严控增量,有序加快疏解存量。要通过人口、环境、土地、发展等“多规合一”来凸显“四个服务”,通过服务保障首都核心功能实现自身发展。要持续深化体制机制改革,努力在京津冀交通一体化、生态环境保护、产业升级转移方面率先实现突破,依靠创新驱动实现更好发展、科学发展。

  王安顺指出,当前首都发展面临的问题,最终还是要通过发展来解决。我们要广泛听取群众意见建议,凝聚各方智慧力量,精心编制好首都未来五年的发展蓝图。通过规划全面准确落实总书记视察北京重要讲话精神和《京津冀协同发展规划纲要》,持续增进民生福祉,让广大市民在建设国际一流和谐宜居之都的进程中有更多的“获得感”。(张楠)

分享到: