张延昆副市长为每一位建言代表颁发荣誉证书

来源:北京晚报 日期:2015-09-24

【字号      

  • 张延昆副市长为每一位建言代表颁发了荣誉证书
  • 张延昆副市长为每一位建言代表颁发了荣誉证书

  原标题:副市长张延昆回复建言人并颁发荣誉证书 把城市精细化 管理做实做细

  北京市副市长张延昆认真听取了大家的建言,他在会上表示,“十三五”时期,本市将把加强城市治理摆在更加重要的位置,牢牢把握首都城市战略定位,加快完善具有首都特点的特大城市治理体系,高水平规划,高标准建设,精细化管理,把城市治理好,更好地服务市民生产生活。

  要以国际一流标准加强城市建设。提升基础设施建设质量,形成适度超前、相互衔接、满足未来需求的功能体系。继续加大高速公路、综合枢纽等交通基础设施建设力度,尤其是要大力发展轨道交通。以提升垃圾和污水处理能力为重点,完善投资运营和回报补偿机制,积极吸引社会资本投入垃圾污水等基础设施建设和运营。

  要深入推进城市精细化管理。理顺城市管理体制机制。不断探索适合首都发展的城市管理方法和模式,完善网格化体系,把精细化管理做实、做细。进一步推动管理重心下移、强化街道在城市管理中的统筹协调职能。深化城管执法体制改革。完善多部门联合执法机制,推动综合执法与专业执法、行政管理相衔接,建立部门间信息共享、文书互认、惩戒联动等机制,提高执法效能。

  同时,注重推进社会共治。畅通参与渠道,健全参与机制,动员全社会力量依法参与城市治理,逐步形成政府、社会组织、企业和市民共同管理、共同爱护这座城市的格局,维护首都长治久安的良好局面。

  建言会最后,张延昆副市长为每一位建言代表颁发了荣誉证书。

分享到: