规划起草组赴昌平居庸关村问策“十三五”

来源:北京市发展和改革委员会网站 日期:2015-06-16

【字号      

  • 规划起草组赴昌平居庸关村问策“十三五”
  • 规划起草组赴昌平居庸关村问策“十三五”

  6月15日,市发展改革委“十三五”规划起草组成员赴昌平区居庸关村,与多位村民进行深入交流,面对面听取未来五年建设“美丽乡村”的意见建议。

  郊区农村是城市发展的战略腹地,也承担着功能疏解的重要任务。加快推进新型城镇化和新农村建设,是优化城市空间布局、推进城市内部功能重组、促进城乡一体化发展的重要举措,也是建设国际一流和谐宜居之都新目标的重要内容。“十三五”时期,要调整经济结构和空间结构,大力推进生态文明建设,进一步加强基础设施建设,推进城乡基本公共服务均等化,努力提高农民收入水平,加快人居环境提升和美丽乡村建设等。

  本次参加“美丽乡村”基层座谈会的代表中,既有多年扎根一线的村镇干部、也有土生土长的当地村民,还有大学生村官和乡镇企业的代表等,他们重点在促进农民增收、加强生态环境建设、提升农村基础设施和公共服务水平等方面,提出了对“十三五”规划的意见和建议,规划起草组将认真研究吸收到规划中,使规划成为一个广聚民意、汇集民智、凝聚共识的过程。

分享到: