“十三五”规划起草组赴中关村听取“创新创业”意见建议

来源:北京市发展和改革委员会网站 日期:2015-06-12

【字号      

  • 座谈会现场
  • 座谈会现场
  • 座谈会现场
  • 座谈会现场

  6月11日,市“十三五”规划起草组成员赴中关村,围绕“创新创业”主题,面对面听取公众意见建议。

  目前,北京“十三五”规划已进入起草关键阶段。为系统谋划好未来五年的发展蓝图,按照市委、市政府“开门编规划”的要求,起草组坚持把“请进来”和“走出去”相结合,通过座谈会、研讨会、基层调研等多种形式,广泛听取社会各界的意见,截至目前,共组织了座谈调研等百余次,拜访了市“十三五”规划编制专家咨询委的33位专家,就规划重大问题听取意见和建议。为提高规划的科学性、可操作性和民主性,起草组深入企业、乡村和社区,与企业家、农民、居民进行交流,直接听取他们对未来五年发展的希望、要求和建议,共话“十三五”,同绘新蓝图,携手共建美好家园,谱写首都发展新篇章。

  本次参加“创新创业”基层座谈会的代表,来自移动互联、互联网金融、创业投资、人才培养、创业孵化等15家企业,他们围绕“创新创业”主题,结合所在行业发展趋势、创新创业经历,以及工作生活中的所思所想,提出了对“十三五”规划的意见和建议。规划起草组将认真研究吸收到规划中,使规划成为一个广聚民意、汇集民智、凝聚共识的过程。

分享到: