“十三五”规划建言会聚焦城市治理

来源:北京日报 日期:2015-09-25

【字号      

  原标题:“十三五”规划建言会聚焦城市治理 

  9月24日,市“十三五”规划编制工作领导小组办公室组织召开第五场公众建言会,本场建言会聚焦“加强城市治理与建设和谐宜居之都”,来自市发展改革委、市民政局、市规划委、市市政市容委、市交通委、市农委、市社会办等部门相关负责人与建言代表面对面交流。副市长张延昆出席并讲话。

  本场建言会共邀请了14位建言代表参加,包括市人大代表、市政协委员、市“十三五”规划专家咨询委的专家,以及市民代表等。在建言会上,全面改善城市品质、提高城市服务能力、提升城乡结合部等薄弱区域的环境治理水平、缓解交通拥堵都成为了建言代表频繁讨论的话题。

  张延昆表示,“十三五”时期,本市将把加强城市治理摆在更加重要位置,牢牢把握首都城市战略定位,加快完善具有首都特点的特大城市治理体系,高水平规划,高标准建设,精细化管理,把城市治理好,更好地服务市民生产生活。要以国际一流标准加强城市建设,深入推进城市精细化管理,同时注重推进社会共治。(曹政)

分享到: